VALDEFERREIROS: GASTRONOMÍA.

La gastronomía de Valdeferreiros está basada en productos naturales o cosechados en casa. El plato más típico es el caldo de berzas, que se prepara con berzas (o con nabizas), patatas y fabas, y va acompañado del compango a base de carne, chorizo, tocino, jamón y morcilla. El cerdo es indiscutible protagonista aportando ricos embutidos, entre los que destacan el botelo. Las especialidades de caza, las empanadas y el pan artesano de leña son otros de sus valores.
Foto: Botelo con cachelos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s